oleh

Tour Of Kemala 2023, DPU CKPP Banyuwangi Pastikan Tanpa Jalan Berlubang

SUARAMERDEKA.ID – Kegiatan “Tour Of Kemala Bhayangkari 2023′, akan berlangsung bulan Oktober, dipastikan Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Cipta Karya Perumahan dan Pemukiman (CKPP) Kabupaten Banyuwangi, untuk rute di semua jalan yang akan di lalui tanpa berlubang.

“Tour Of Kemala 2023” Oktober mendatang melintas route 55.3 Km dimungkinkan tanggal 7 dan 129 Km, tanggal 8 Oktober, di hadiri dan ikuti Ibu Ketua Kemala Bhayangkari Pusat, Ibu Juliati Sapta Dewi Magdalena Listyo Sigit, sapaan akrab Bu Diana Listyo hadir di Kabupaten paling Ujung Timur Pulau Jawa.

Plt. Kepala DPU CKPP Banyuwangi, Dr. Suyanto Waspo Tondo Wicaksono. M. Si, melalui Kepala Bidang Bina Marga DPU CKPP Banyuwangi, Ebta Andarishandi membenarkan Banyuwangi akan ada “Tour Of Kemala 2023” bulan Oktober mendatang. Kami sebagai leading sektor jalan berupaya memperbaiki dan menutup jalan yang berlubang.

Baca Juga :  Pasar Takjil Ramadhan Sebagai Media Merajut Harmoni Dalam Kesejahteraan Masyarakat

“Iya mas, kita memaksimalkan route jalan yang dilalui, kita sudah mempersiapkan dengan kerja maksimal untuk menutup jalan berlubang, demi kelancaran “Tour Of Kemala 2023”. kata Ebta, Selasa (12/9/2023).

Peta rute Tour Of Kemala etape satu 55.3 Km. Dan kedua 129 Km
Peta rute Tour Of Kemala etape satu 55.3 Km. Dan kedua 129 Km

Lanjut Ebta, dimungkinkan rute “Tour Of Kemala 2023” pada tanggal 7 – 8 Oktober mendatang. Kita semaksimal mungkin setiap hari untuk melihat dan menutup jalan berlubang yang dilalui Tour Of Kemala, bersama UPTD DPU CKPP Kota.

“Untuk activitas memburu jalan berlubang yang dilalui route “Tour Of Kemala 2023″, UPTD DPU CKPP yang terlibat semua kerja maksimal demi kelancaran kegiatan.” tambah Ebta.

Secara terpisah Kepala UPTD DPU CKPP Kota, Yulian mengatakan program giat route “Tour Of Kemala 2023” berjalan dua hari. Kalau tidak ada perubahan hari pertama tanggal 7 dan hari ke dua tanggal 8 Oktober.

Baca Juga :  "Luna Maya dan Nirina Zubir" Banyuwangi Menyenangkan Saat Ikut Ajang Gowes Tour Of Kemala

“Untuk hari pertama rute “Tour Of Kemala 2023″ di Kabupaten Banyuwangi sepanjang 55.3 Km, start – finish pantai Boom Marina. Dan tanggal 8 dengan jarak tempuh 129 Km, start – finish sama dari pantai Boom Marina. Saya selaku UPTD DPU CKPP Kota, tentunya memaksimalkan jalan raya yang dilalui rute Tour Of Kemala menjadi nyaman tanpa berlubang.” terang Yulian.(BUT).

Loading...