SUARAMERDEKA.ID – Komandan Batalyon Infanteri 11 Marinir Letkol Marinir Moch. Irfan Hilmy, S.E.,M.Tr (Hanla) secara resmi memimpin upacara Wisuda Purna Tugas prajuritnya, Rabu (29/1/2020). Wisuda berlangsung di lapangan Apel Yonif 11 Marinirjalan Poros Katapop 01 Majener, Distrik Salawati, Kabupaten Sorong Provinsi Papua Barat.
Pada upacara ini Danyonif 11 Marinir melepas Serma Marinir Edi Rosyana yang telah memasuki masa purna tugas atau pensiun. Marinir Edi Rosyana merupakan Bintara senior terbaik di jajaran Yonif 11 Marinir.
Dalam amanatnya, Komandan Batalyon Infanteri 11 Marinir mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada Marinir Edi Rosyana. Penghargaan ini diberukan atas pengabdian, loyalitas, dedikasi dan kerjasamanya terhadap dinas sehingga dapat mengukir sejarah selama berdinas di Korps Marinir TNI Angkatan Laut, khususnya Yonif 11 Marinir.
“Maksut dan tujuan dari upacara Wisuda Purna Tugas ini adalah untuk melepas secara resmi dan memberikan penghormatan atau penghargaan atas segala dharma baktinya. Kepada Koprs Marinir TNI Angkatan Laut, bangsa dan negara,” kata Danyonif 11 Marinir.
Lebih lanjut disampaikan bahwa, kemajuan Korps Marinir sampai saat ini tidak lepas dari peran dan juga kerja keras dari wisudawan yang patut diteladani oleh generasi penerus.
“Tetap jaga silaturahmi yang sudah terbina saat ini, baik secara pribadi maupun kesatuan. Saya berharap wisudawan dapat meraih kesuksesan dilingkungan masyarakat maupun bidang pengabdian lainnya”, Imbuhnya.
Rangkaian kegiatan diakhiri dengan pemberian lencana dan pengalungan bunga lalu foto bersama. Acara dilanjutkan melepas Serma Mar Edi Rosyana yang memasuki masa purna tugas dengan jajar kehormatan. Seluruh prajurit Yonif 11 Marinir berjajar rapi dikanan dan kiri jalan sambil memberikan penghormatan. (OSB)






