oleh

Dugaan Korupsi KPUD Banyuwangi, Dilaporkan Harimau Blambangan ke Polresta

SUARAMERDEKA.ID – Yunus si Harimau Blambangan, Jum’at (1/3/2024) pukul 13.30. WIB, mendatangi Polresta Banyuwangi untuk mengadukan KPU Banyuwangi, atas dugaan korupsi dan manipulasi anggaran yang di gelontorkan dari negara.

Sebelumnya beredar video viral yang dilakukan M. Yunus Wahyudi di Hotel El Royal , yang mana Yunus menayangkan pihak KPUD Banyuwangi diduga melakukan manipulasi terhadap anggaran yang sudah digelontorkan oleh negara.

Di temui di Mapolresta Banyuwangi, M. Yunus mengatakan kalau siang ini saya melakukan pengaduan terkait dugaan korupsi yang dilakukan oleh penyelenggara khususnya KPUD Banyuwangi.

“Hal ini saya lakukan guna pihak KPU Banyuwangi tidak main main soal anggaran yang sudah diterima, serta penggunaannya harus transparan.” kata Yunus, Jum’at (1/3/2024) siang

Yunus, setelah mendatangi ruang SPKT dan Pidkor Polresta Banyuwangi, keluar dengan membawa surat penerimaan pengaduan yang ditujukan kepada KPUD Banyuwangi.

“Sore ini saya menerima surat pengaduan yang saya tujukan kepada KPU Banyuwangi, karena setiap jelang demokrasi Pilpres kami menduga anggaran yang diterima selalu dibuat banca’an.” katanya lagi.

Yunus sudah mengantongi beberapa data temuan tersebut mulai dari TPS, Desa, Kecamatan bahkan perhitungan yang dilakukan KPU Banyuwangi di Hotel El Royal. Serta dana hibah sebesar 125 milyar tersebut saat ini sedang dikorek oleh Yunus.

“Saya berharap, semoga pihak Polresta banyuwangi bisa mengungkap pengaduan saya dan bisa memenjarakan oknum yang sudah makan uang rakyat.” pungkasnya.(BUT).

Loading...