oleh

Michaela Dukung Persewangi Dengan Borong Ratusan Tiket Dibagikan ke Calon Penonton

$UARAMERDEKA.ID – Michael Edi Hariyanto membuktikan kepeduliannya terhadap dunia sepak bola dengan memborong ratusan tiket pertandingan Persewangi, dibagikan pada ratusan balon penonton untuk pertandingan Banyuwangi dalam 16
Besar Liga 4 PSSI Jatim.

Sejumlah 500 tiket pertandingan antara Persewangi melawanPersenga Nganjuk yang digelar di Stadion Diponegoro, Jumat (31/1/2025), akan dibagikan secara gratis kepada para pendukung setia Laskar Blambangan.

Humas Persewangi, Rudi H Latif, membenarkan langkah Michael tersebut. Menurutnya, tiket-tiket tersebut telah dibeli dan akan diberikan kepada masyarakat yang ingin menyaksikan langsung pertandingan di stadion Diponegoro jalan Jagung Suprapto.

“Saudara Michael Edy Hariyanto, Wakil ketua DPRD Banyuwangi yang juga Ketua DPC Partai Demokrat, telah menyampaikan kepada saya untuk membeli 500 tiket. Seluruh tiket itu akan dibagi gratis sebagai bentuk dukungan nyata kepada Persewangi sekaligus untuk membahagiakan pecinta sepak bola Banyuwangi.” terang Rudi, Selasa (28/01/2025).

Baca Juga :  Meriahnya Event Banyuwangi Artweek dan Sekar Kijang Creative Fest 2024

Tak hanya di laga melawan Persenga Nganjuk, Rudi menyebut Michael juga berencana melakukan hal serupa untuk pertandingan – pertandingan berikutnya.

Pada Minggu (2/2/2025), saat Persewangi menghadapi Persedikab Kediri, dan Selasa (4/2/2025) melawan Mitra Surabaya, ia rencananya kembali menyiapkan tiket gratis bagi suporter.

“Atas nama manajemen, saya sampaikan terima kasih kepada saudara Michael.yang juga wakil Ketua DPRD Banyuwangi, Semoga niat baik dan semangatnya menular kepada tokoh-tokoh lainnya, bersama-sama datang di Stadion Diponegoro Banyuwangi guna menggemakan dukungan untuk Persewangi.” Tambah Rudi.

Michael mengaku memiliki alasan kuat untuk terus memberikan dukungan kepada Persewangi. Ia melihat sendiri keseriusan manajemen dalam mengelola tim, termasuk dalam sesi latihan yang kerap digelar di lokasi wisata miliknya, di Alam Indah Lestari.

Baca Juga :  Bareng Menlu, Bupati Ipuk Bahas Perlindungan-Pemberdayaan Pekerja Migran dan Keluarganya

Bagi Michael, sepak bola bukan sekadar olahraga, tetapi juga simbol persatuan bagi masyarakat Banyuwangi. Kehadiran suporter di stadion diyakini akan menjadi energi tambahan bagi tim Persewangi untuk meraih kemenangan.

“Sepak bola adalah olahraga yang menyatukan dan kehadirin penonton di Stadion akan menjadi energi tambahan bagi tim Persewangi.” ucap Michael, Rabu (29/01/2025).

Manajemen Persewangi menyambut baik dukungan dari Michael. Mereka berharap semangat yang sama dapat menginspirasi tokoh-tokoh lainnya untuk turut serta dalam membangkitkan gairah dunia per sepak bola’an di Bumi Blambangan. (BUT)

Loading...