oleh

Aston Hotel Hadirkan Banyuwangi Culinary, Kuliner Khas Oseng

SUARAMERDEKA – Banyuwangi Culinary Festive (BCF) di gelar di halaman dalam Aston Hotel Banyuwangi and Conference Center, Jumat (22/03/2019) pukul 19.00 WIB. Acara ini mampu hadirkan suasana jajanan, makanan dan camilan Osing. Selain beragam menu makanan dan camilan warga asli Banyuwangi, BC Festival juga menampilkan seni dan budaya Banyuwangi.

Kendati hujan yang turun mengguyur sangat deras disertai angin di awal pembukaan acara yang rencananya rutin diangendakan setiap hari Jumat akhir bulan. Antusias pengunjung untuk mengikuti serta mencicipi beragam menu di acara BC Festival sangat tinggi.

Salah satu pengunjung luar kota, pada suarametdeka,id, menuturkan BC Festival yang di gelar Aston Hotel Banyuwangi ( AHB ), patut di apresiasi. Ia sendiri sangat mengapresiasi acara kuliner yang dibalut dengan pentas seni dan budaya masyarakat asli Banyuwangi ini.

“Banyuwangi Culinary Festive patut dipertahankan dan dicontoh para pengusaha hotel di Banyuwangi. Bagaimana pengusaha ikut berperan aktif mengenalkan Banyuwangi. Mulai dari menu makanan, cemilan hingga seni dan budaya yang ada di Banyuwangi,” tuturnya,

GM Aston Hotel Banguwangj ( AHB ) and Conference Center, Yosi Arivianto menjelaskan tujuan diadakannya acara ini. Ia menegaskan BC Festival merupakan bentuk kepedulian menajemen hotelnya terhadap berbagai potensi yang di Banyuwangi.

“Selain melalui Banyuwangi Culinary Festival, kami juga telah menyiapkan menu-menu kearifan lokal dalam daftar hidangan makanan setiap harinya. Seperti nasi tempong, ayam kesrut, pecel pithik, pecel rawon, rujak soto, aneka sate dan lain-lainnya,” ucap bang Yosy.

Untuk menikmati semia hidangan tersebut, pihak Aston Hotel Banyuwangi mematok harganya yang murah. Semua hidangan bisa dinikmati hanya dengan harga 125 ribu per orang. Dengan harga bersih itu, pengunjung bisa menikmati seluruh menu yang ada,

Adapaun keseluruhan menu makanan adalah Rijak Soto, Pecel Rawon, Nasi Cawuk, Nasi Tempong, Pecel Pithik, Aneka Sate(Sosis Balut Telur, Sate Puyuh, Sate Ati Rempela, Sate Babat, Sate Paru, Sate Cikua Goreng, Kulit Ayam, Sate Kikil), Ayam Kesrut, Wedang Ronde dan Aneka Rebusan, Aneka Jajan Tradisional Live (Kucur, Pukis, Kue Cubit, Bandros dan Klepon) serta Desert Corner (Assorted Fruit Slice, Buah Lokal, Bubur Ketan Hitam on Glass, Lapis Surabaya, Sawut on Steamer). (BUT)

Loading...

Baca Juga