SUARAMERDEKA.ID – Anggota DPRD Kabupaten Muna Fraksi Gerindra Muhammad Ilham Tang mengapresiasi kesediaan 7 warga Muna untuk melakukan isolasi di RSUD Raha setelah dinyatakan positif covid-19. Ia berharap warga tidak mengucilkan mereka beserta keluarganya, karena virus tersebut bukanlah aib.
Juru Bicara Covid-19 Muna dr LD Abduk Wahid Agigi secara resmi mengumumkan sebanyak 7 warga kabupaten Muna provibsi Sulawesi Tenggara dinyatakan positif covid-19. Konferensi pers tersebut digelar di rumah jabatan Bupati Muna, Minggu (19/4/2020) sekitar pukul 20.00 WITA.
Dalam konferensi pers tersebut dijelaskan, sebanyak 18 warga telah melakukan rapid test dan pengambilan sampel swab otofaring oleh tim Gugus Tugas Covid-19 Kota Makassar beberapa waktu lalu di kota Raha kabupaten Muna. Hasil dari pemeriksaan tersebut, sebanyak 7 warga dinyatakan positif covid-19.
Dalam konferensi pers tersebut dijelaskan bahwa ke-7 warga tersebut secara sukarela langsung menyatakan kesediaannya untuk diisolasi di RUSD Raha. Menanggapi hal ini, Ilham Tang selaku anggota DPRD Muna mengapresiasi kesadaran ke-7 warga untuk dikarantina.
“Olehnya itu saya Muhammad Ilham Tang SKm, Anggota DPRD Kabupaten Muna dari Fraksi Gerindra, mengapresiasi ketujuh orang tersebut. Karena dengan keikhlasandan kesadaran sendiri mereka siap menjalani karantina. Demi memutus mata rantai penyebaran virus covid 19,” kata Ilham Tang melalui sambungan seluler, Minggu (19/4/2020) malam.
Ia pun menghimbau seluruh warga untuk tidak mengucilkan mereka beserta keluarganya. Anggota DPRD Muna ini menegaskan, virus covid-19 bisa menyerang siapa saja. Yang terbaik dilakukan oleh warga Muna adalah bersama-sama mendoakan kesembuhan pasien covid-19.






